Apresentação do prato é item de avaliação do Concurso. |
De acordo com a Germer Porcelanas Finas, organizadora do evento, esta é a quinta etapa da competição e os três primeiros vencedores, além de ganharem kits de produtos da empresa, também serão premiados através da publicação de suas receitas campeãs em um livro que será publicado no final deste ano para ser distribuído aos clientes da Germer.
O objetivo do concurso é o de estimular a criatividade dos participantes e fazer com que eles saibam enfrentar os desafios da profissão. Vale lembrar que só participarão do concurso alunos de gastronomia que estejam devidamente matriculados na Anhembi Morumbi.
Os concorrentes serão avaliados por um corpo de jurados formado por cinco profissionais, sendo empresários do setor, profissionais da gastronomia e jornalistas da imprensa especializada. Cada aluno terá uma hora para preparar e apresentar uma entrada e mais uma hora e meia para elaborar e apresentar um prato principal.
Após degustar os pratos desenvolvidos os jurados vão avaliar os pratos nos seguintes quesitos: apresentação do prato / alimento x porcelana, sabor e textura, organização e limpeza da peça, tempo e temperatura do alimento. Durante o concurso todas as louças utilizadas para servir as receitas serão da Germer, que emprestou os produtos para a performance dos futuros chefs.
Fonte: Divulgação
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